ベジスタ★レポート
食育教室「ベジスタ」
2010年8月30日
明日で8月も終わりですね。
それにしてもこの猛暑はいつまで続くのでしょうか。
さて、ご報告が遅れましたが
先日「あんさんぶる荻窪」にて夏休みの特別イベントを開催しました。
今回は、家庭にある道具で
冷凍庫を使わないでアイスクリームを作るのがテーマです。
ちゃんと固まるかな?
お鍋に霜が...冷たそう!!
濃度はどれくらいかな?
ちょっとお味見
レポートもしっかり書いて・・・
最後にみんなで実験のまとめを発表しました!!!
以上、今回も無事に終了できましたこと
参加者のみなさま、スタッフのみなさまに感謝いたします。
ありがとうございました。