ベジスタ★ハロウィン
食育教室「ベジスタ」
2010年11月 6日
今回のベジスタは、ホワイトソース作りをやりたかったので
メニューはクリームシチューを予定していたのですが
ちょうどハロウィンの前日だったので
かぼちゃを器にしたマカロニグラタンに変更♪
この日は3歳の女の子・はなちゃんと
5歳の男の子・こたろうくんが遊びに来てくれました。
それではお料理スタート!!
ホワイトソースに牛乳は欠かせません。
だんだんなめらかなクリーム状になってきました。
かぼちゃの中身をくり抜きます。
ホワイトソースをからめたマカロニやお野菜を、かぼちゃの器に入れます.
食べ物のおはなしをしながら焼きあがりを待ちます。
お味はいかが?
おまけ♪
今回はちょっと難しいかな??
と思うような作業が多かったのですが
ホワイトソースはダマがなくてなめらかで
二人とも上手に手際よくお料理できました。
また遊びに来てね!!