教えるのはこの私


徳重 安枝(Yasue Tokushige)

管理栄養士
1971年生まれ

管理栄養士。杉並区学校栄養士、プロスポーツ選手や肥満患者への栄養指導、管理栄養士国家試験講座の講師、フードライターなどを経験し、現在は「Clad-Kitchen」を主宰。料理教室の講師、執筆、講演などを行う。長女の出産を機に親子向けの食の教室「ベジスタ」を立ち上げた。

Information

『ナース専科』連載第1回目


看護師の臨床現場の問題解決マガジン
『ナース専科』
4月号発売中(3月12日発売)

img_04.gif


「ナースの食卓カウンセリング」にて連載をさせていただくことになりました。

職業柄、生活が不規則になりがちな看護師さんだからこそ
美容と健康のために自炊をおすすめしています。

連載第一回目は自炊をすすめる理由と
時短料理テクニックをご紹介しています。