『ナース専科』 2月号
講演・ 料理教室・取材協力・執筆
2012年2月 1日
看護師の臨床現場の問題解決マガジン
『ナース専科』
2月号発売中(1月12日発売)
「ナースの食卓カウンセリング」
今回のテーマは "風邪をひきにくい料理" 。
活性酸素によるカラダへの影響、
また、風邪のウイルスに負けないからだづくりに不可欠な
抗酸化作用のある食材・栄養素について書いてみました。
管理栄養士
1971年生まれ
管理栄養士。杉並区学校栄養士、プロスポーツ選手や肥満患者への栄養指導、管理栄養士国家試験講座の講師、フードライターなどを経験し、現在は「Clad-Kitchen」を主宰。料理教室の講師、執筆、講演などを行う。長女の出産を機に親子向けの食の教室「ベジスタ」を立ち上げた。
看護師の臨床現場の問題解決マガジン
『ナース専科』
2月号発売中(1月12日発売)
「ナースの食卓カウンセリング」
今回のテーマは "風邪をひきにくい料理" 。
活性酸素によるカラダへの影響、
また、風邪のウイルスに負けないからだづくりに不可欠な
抗酸化作用のある食材・栄養素について書いてみました。