教えるのはこの私


徳重 安枝(Yasue Tokushige)

管理栄養士
1971年生まれ

管理栄養士。杉並区学校栄養士、プロスポーツ選手や肥満患者への栄養指導、管理栄養士国家試験講座の講師、フードライターなどを経験し、現在は「Clad-Kitchen」を主宰。料理教室の講師、執筆、講演などを行う。長女の出産を機に親子向けの食の教室「ベジスタ」を立ち上げた。

Information

ベジスタin杉並★リクレーション編

つづきまして、リクレーションの様子です。


まずは「ぬりえ」タイム☆ ↓
ぬりえ1.JPG
ぬりえ2.JPG
ぬりえ3.JPG


続いて「iPad」タイム☆
とても興味津津でした!!
iPad.JPG

クイズを楽しんでます↓
クイズ1.JPG
クイズ2.JPG


弘前(青森)、那覇(沖縄)、堺(大阪)のおともだちからの
メッセージを楽しそうに読む子供たち↓
おてがみ2.JPG
おてがみ3.JPG

地図を使って青森県、沖縄県、大阪府の位置を確認しました↓
おてがみ.JPG


お手紙をひとつ紹介させていただきます。
*******************************************

つぎのまちのともだちへ

 私は東京都に住んでいます。東京は大都市 
 でもあり、東京スカイツリー(5月から)、東京タワーが
 あって、とてもにぎやかです。 ぜひ、東京都
 に遊びにきてく下さい。
  
 リコピンのパンは、とてもかわいかったし  
 リコピンはトマトの王子様らしいです。

 野菜ぎらいな私も
 リコピンパンを食べれます。とても作るのも、楽しかったです!

****************************************

試食タイムとこのお手紙を読む時間は
私たちスタッフが最もドキドキするとき。
イベントが成功したのかどうかはここで分かるので
とても緊張が高まります。

結果は・・・

今回も、とても充実したイベントができたように思います☆

参加者の皆様だけでなく、
子供たちにプレゼントを贈ってくださった
沖縄製粉様
タマノイ酢様
青森の宮川様
それからイベント開催のバックアップをしてくださった
株式会社エンジンズ様有限会社ヴィジョントラック様ブロッコ・デリ・アーキテクツ様
多くの皆様のお力添えのおかげです。

このたびも大変お世話になりありがとうございました。

Clad-Kitchenスタッフ一同、心から感謝申し上げます。