ベジスタin杉並★レポート
食育教室「ベジスタ」
2012年3月30日
大変お待たせしました!!
3月25日に開催した「ベジスタin杉並」の様子をお知らせします。
今回はベジスタのメインキャラクターであるリコピンの顔をしたパンを作りました。
リコピンらしく、トマトジュースを生地に練り込んだので
オレンジ色の生地がとてもきれいでした。
小麦粉は沖縄製粉さんからいただいたものを使用。
ではでは早速、パン作りの様子です。
ふわふわにふくらんだ生地が気持ちよさそう☆↓
ていねいにフィリングをのせます↓
みんな、めん棒の扱いがとっても上手でした↓
上手に焼けたよ!! ↓
いよいよ試食タイム♪ ↓
↑青森の「ふかうら雪人参」をたっぷり使った肉団子入りのスープや
沖縄製粉さんの「アガラサー」、
タマノイ酢さんの「はちみつ黒酢ダイエット」も試食。
(ご提供ありがとうございました!!)
強力粉と薄力粉の違いを学んだよ♪ ↓
↑ジュニア野菜ソムリエでもあるMidori先生による人参クイズ。
青森「ふかうら雪人参」が
と~っても甘いワケも教わりました。
ひとりずつ、みどり先生からおみやげをもらってみんな嬉しそう☆↓