教えるのはこの私


徳重 安枝(Yasue Tokushige)

管理栄養士
1971年生まれ

管理栄養士。杉並区学校栄養士、プロスポーツ選手や肥満患者への栄養指導、管理栄養士国家試験講座の講師、フードライターなどを経験し、現在は「Clad-Kitchen」を主宰。料理教室の講師、執筆、講演などを行う。長女の出産を機に親子向けの食の教室「ベジスタ」を立ち上げた。

Information

ベジスタinしんじゅく★開催のお知らせ

ロゴ_ベジスタ80.png

home_r13_c3.jpg

冷凍庫を使わないでアイスクリームを作るエコクッキング

マンゴーのヨーグルトアイス

ice4.JPG


東京が一望出来る見晴らしの良いキッチンスタジオで
親子で楽しみながらアイスクリームを作ります。

イベントを通して、楽しいムービを見たり、
iPadアプリを使った食クイズやデジタル絵本の閲覧。
管理栄養士による食に関する質問コーナーなど、
食について楽しく学ぶ事ができます。


【 日  時 】 2012年8月18日(土)
 11:00~(受付 10:45~)

【 対  象 】 3歳~12歳児とその保護者

【 募集人数 】 6組12名

【 会  場 】 タマノイ酢(株)東京本部
        東京都新宿区西新宿1-25-1
        新宿センタービル44階(Goole Map)

【 参加費  】 無料

【 持ち物 】 ハンドタオル2枚

【 お申込み 】 こちらの入力フォームにてお申し込みください

【お 問い合わせ先 】

●取材、イベント内容に関して
株式会社エンジンズ
〒541-0044 大阪府大阪市中央区伏見町2丁目2番6号 青山ビル4階
TEL: 06-6231-1123 FAX: 06-6231-1123
担当:妹尾 昭吾(セノオ ショウゴ)
妹尾携帯:090-5649-9363
e-mail:senoo@engines.co.jp

●開催場所に関して
タマノイ酢株式会社
〒163-0644 東京都新宿区西新宿1-25-1新宿センタービル44階
TEL 03-5321-6588
担当:杉本 恵代(スギモト エツヨ)/高安 千尋(タカヤス チヒロ)

●ベジスタの他地域、全般に関して
株式会社エンジンズ
〒541-0044 大阪府大阪市中央区伏見町2丁目2番6号 青山ビル4階
TEL: 06-6231-1123 FAX: 06-6231-1123
担当:足立 靖(アダチ ヤスシ)
足立e-mail:adachi@engines.co.jp

その他:
webサイト http://www.vegesta.jp/
Facebookページ http://www.facebook.com/vegesta

<協力団体>
●タマノイ酢㈱
http://www.tamanoi.co.jp/company/
●Clad-kitchen | クラッドキッチン
http://www.kencreate.jp/cladkitchen/
●キックオフ
http://www.kickoff.bz/
<後援団体>
●FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
http://syokuryo.jp/index.html