スタッフ 【 加藤みどり 】
スタッフ紹介
2013年5月25日
【 加藤みどり 】
ジュニア野菜ソムリエ / 食育インストラクター
日本女子大学家政学部卒業後、高校で家庭科を教える。堅苦しさを抜きにした楽しい「食育」を目指し、企業のお料理教室の講師として小中学校への出張授業、地域の各施設で親子料理教室他、あらゆるジャンルの料理教室を担当した経験を持つ。二児の母。
管理栄養士
1971年生まれ
管理栄養士。杉並区学校栄養士、プロスポーツ選手や肥満患者への栄養指導、管理栄養士国家試験講座の講師、フードライターなどを経験し、現在は「Clad-Kitchen」を主宰。料理教室の講師、執筆、講演などを行う。長女の出産を機に親子向けの食の教室「ベジスタ」を立ち上げた。
【 加藤みどり 】
ジュニア野菜ソムリエ / 食育インストラクター
日本女子大学家政学部卒業後、高校で家庭科を教える。堅苦しさを抜きにした楽しい「食育」を目指し、企業のお料理教室の講師として小中学校への出張授業、地域の各施設で親子料理教室他、あらゆるジャンルの料理教室を担当した経験を持つ。二児の母。