教えるのはこの私


徳重 安枝(Yasue Tokushige)

管理栄養士
1971年生まれ

管理栄養士。杉並区学校栄養士、プロスポーツ選手や肥満患者への栄養指導、管理栄養士国家試験講座の講師、フードライターなどを経験し、現在は「Clad-Kitchen」を主宰。料理教室の講師、執筆、講演などを行う。長女の出産を機に親子向けの食の教室「ベジスタ」を立ち上げた。

Information

スタッフ【垣内麻紀子】

makikokariya.jpg

【垣内麻紀子】

栄養士
武庫川女子大学大学院大学院修士課程修了後、食品会社に勤務し、品質管理・研究開発などを行う。その後、カフェのキッチンの責任者、新しい食品の研究開発、保育園の栄養士などを経験。現在は専門学校の非常勤講師、お料理の家庭教師として活動中。
食についてのモットーは、難しいことは考えず、「食べる」という行動の中に「楽しみ・学び・喜び」を見いだすこと。二児の母。

【現在の主な活動】
・神戸製菓専門学校 非常勤講師
・神戸医療専門学校中央校 非常勤講師
・お料理の家庭教師

【ライティング協力】
2009年2月「からだによく効く栄養の本」(実務教育出版)