教えるのはこの私


徳重 安枝(Yasue Tokushige)

管理栄養士
1971年生まれ

管理栄養士。杉並区学校栄養士、プロスポーツ選手や肥満患者への栄養指導、管理栄養士国家試験講座の講師、フードライターなどを経験し、現在は「Clad-Kitchen」を主宰。料理教室の講師、執筆、講演などを行う。長女の出産を機に親子向けの食の教室「ベジスタ」を立ち上げた。

Information

お料理教室に参加しました

P22202941.jpg

P22203111.jpg

親子向けの食育お料理教室に参加しました。
いつもは運営する側ですが、今回は参加者。

講師の先生のお話はとても参考になり、また、参加者になって初めて気づくこともあり、内容が濃くてとても勉強になりました。
運営スタッフの方々も、みんな一生懸命。

そして...鳥取県の「食」の取り組みにますます興味を持つきっかけになったことが一番大きな収穫。


主催 鳥取県立生涯学習センター
共催 鳥取県栄養士会
協賛 株式会社 食のみやこ鳥取