とっとりベジスタinわったいな★レポート
食育教室「ベジスタ」
2014年6月23日
「とっとりベジスタinわったいな」が無事に終了しました。
初日のテーマは "鳥取の野菜" と "つながり" 。
鳥取県の特産品を使ったお料理の教室を鳥取会場(地場産プラザ わったいな)で開催し、大阪会場(あべのハルカス)とSkypeでつないで、お互いの会場の様子をリアルタイムで見て楽しみました。
お料理教室では鳥取が誇る "らっきょう" を使った「ホットサンド」と "白ねぎ" "ねばりっこ" を使った「ねぎ焼き」を親子で作りました。
ベジスタで見る子どもたちの表情は格別です。みんないい顔してます。
JA鳥取県中央会様、株式会社 食のみやこ鳥取 地場産プラザ「わったいな」のみなさま、
このたびは大変お世話になりありがとうございました。