教えるのはこの私


徳重 安枝(Yasue Tokushige)

管理栄養士
1971年生まれ

管理栄養士。杉並区学校栄養士、プロスポーツ選手や肥満患者への栄養指導、管理栄養士国家試験講座の講師、フードライターなどを経験し、現在は「Clad-Kitchen」を主宰。料理教室の講師、執筆、講演などを行う。長女の出産を機に親子向けの食の教室「ベジスタ」を立ち上げた。

Information

とっとりベジスタinわったいな★レポート


1.jpg

「とっとりベジスタinわったいな」が無事に終了しました。

初日のテーマは "鳥取の野菜" と "つながり" 。

鳥取県の特産品を使ったお料理の教室を鳥取会場(地場産プラザ わったいな)で開催し、大阪会場(あべのハルカス)とSkypeでつないで、お互いの会場の様子をリアルタイムで見て楽しみました。

お料理教室では鳥取が誇る "らっきょう" を使った「ホットサンド」と "白ねぎ" "ねばりっこ" を使った「ねぎ焼き」を親子で作りました。

2.jpg

3.jpg

4わ.jpg

5わ.jpg

6わ.jpg

ベジスタで見る子どもたちの表情は格別です。みんないい顔してます。

7わ.jpg

P6223296.jpg

JA鳥取県中央会様、株式会社 食のみやこ鳥取 地場産プラザ「わったいな」のみなさま、
このたびは大変お世話になりありがとうございました。