教えるのはこの私


徳重 安枝(Yasue Tokushige)

管理栄養士
1971年生まれ

管理栄養士。杉並区学校栄養士、プロスポーツ選手や肥満患者への栄養指導、管理栄養士国家試験講座の講師、フードライターなどを経験し、現在は「Clad-Kitchen」を主宰。料理教室の講師、執筆、講演などを行う。長女の出産を機に親子向けの食の教室「ベジスタ」を立ち上げた。

Information

デストロイヤ


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「デストロイヤ」という名前のジャガイモです。

見た目が恐竜の卵みたいでおもしろいのですが、皮を剥いたら普通のジャガイモと変わりません。やや黄味がかっているのと、煮崩れしないところがメークインに似ているかな。

細切りにして炒めるのがおすすめ。
イカといっしょにオイスターソース炒めにしたり、みじん切りにしたパセリとニンニクをたっぷりのオリーブオイルと塩で炒めても美味しいですよ。

鳥取市だと「わったいな」、倉吉市なら「満菜館」などのJA直売所で手に入ります。