教えるのはこの私


徳重 安枝(Yasue Tokushige)

管理栄養士
1971年生まれ

管理栄養士。杉並区学校栄養士、プロスポーツ選手や肥満患者への栄養指導、管理栄養士国家試験講座の講師、フードライターなどを経験し、現在は「Clad-Kitchen」を主宰。料理教室の講師、執筆、講演などを行う。長女の出産を機に親子向けの食の教室「ベジスタ」を立ち上げた。

Information

とっとりの食材


 
P5260884.JPG


P5260883.JPG


 先日のお料理教室で使わせていただいた主な食材。

 「ロースハム」(大山ハム㈱)
 「福部 らっきょう漬け」(鳥取食品工業㈱)
 「大原のトマト」

 鳥取のひとたちに、鳥取のおいしいものを再認識してもらうという意味あいもあって。