教えるのはこの私


徳重 安枝(Yasue Tokushige)

管理栄養士
1971年生まれ

管理栄養士。杉並区学校栄養士、プロスポーツ選手や肥満患者への栄養指導、管理栄養士国家試験講座の講師、フードライターなどを経験し、現在は「Clad-Kitchen」を主宰。料理教室の講師、執筆、講演などを行う。長女の出産を機に親子向けの食の教室「ベジスタ」を立ち上げた。

Information

「五感を使ってごはんを炊く」(キッズ 食育スクーる)

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先日の「キッズ 食育スクーる」で使わせていただいた主な食材。

・三朝産こしひかり
・境港で水揚げされた"あご"(とびうお)

世界の主食(米、小麦、とうもろこし)を例に挙げて、
その土地のものを食べること(地産地消)について
お話をしました。

今はまだ理解できないかもしれないけど
いつか大人になった時に思い出してもらえるといいなぁ。。。


「キッズ 食育スクーる」