教えるのはこの私


徳重 安枝(Yasue Tokushige)

管理栄養士
1971年生まれ

管理栄養士。杉並区学校栄養士、プロスポーツ選手や肥満患者への栄養指導、管理栄養士国家試験講座の講師、フードライターなどを経験し、現在は「Clad-Kitchen」を主宰。料理教室の講師、執筆、講演などを行う。長女の出産を機に親子向けの食の教室「ベジスタ」を立ち上げた。

Information

とっとり肉フェスタ2015「ビーフステーキサンド」


肉フェスタ2.jpgのサムネール画像

「とっとり肉フェスタ」は、鳥取県産のブランド肉を県民に知ってもらおう
という趣旨のイベント、とのことでしたので お肉の味が堪能できるメニューにしてみました。


IMG_20150925_123502.jpg


使用した部位は「みすじ」。


IMG_20151003_125236.jpg

IMG_20151003_142738.jpg


ステーキソースには、鳥取の特産品である梨とらっきょうを使いました。

IMG_20151003_144339.jpg

IMG_20151003_150054.jpgのサムネール画像

ごまかしのきかないシンプルなごちそう。
鮮度や味など、材料の質が良いからこそ「ごちそう」なのですね。