教えるのはこの私


徳重 安枝(Yasue Tokushige)

管理栄養士
1971年生まれ

管理栄養士。杉並区学校栄養士、プロスポーツ選手や肥満患者への栄養指導、管理栄養士国家試験講座の講師、フードライターなどを経験し、現在は「Clad-Kitchen」を主宰。料理教室の講師、執筆、講演などを行う。長女の出産を機に親子向けの食の教室「ベジスタ」を立ち上げた。

Information

つながるキッチン「ブロッコリーとベーコンのキッシュ」


キッシュ.JPG

キッシュ2.JPG

講師をやらせていただいている「つながるキッチン vol.7」(株式会社マルイ主催)。
次回のメニューは、

大山のブロッコリーと厚切りベーコンを使ったキッシュです。

作るのも食べるのも大好きなキッシュ。

ブロッコリーとお豆と雑穀のサラダもいっしょに。

告知チラシデータが見当たらないので、告知用に撮影した画像で失礼します(>_<)

「マルイの食育」→http://www.maruilife.co.jp/shokuiku/