教えるのはこの私


徳重 安枝(Yasue Tokushige)

管理栄養士
1971年生まれ

管理栄養士。杉並区学校栄養士、プロスポーツ選手や肥満患者への栄養指導、管理栄養士国家試験講座の講師、フードライターなどを経験し、現在は「Clad-Kitchen」を主宰。料理教室の講師、執筆、講演などを行う。長女の出産を機に親子向けの食の教室「ベジスタ」を立ち上げた。

Information

男性のための料理教室「シフォンケーキ」ほか

12391947_828087127304180_8924536661936841169_n.jpgのサムネール画像


今日は講師をやらせていただいている「男性のための料理教室」 (於:伯耆しあわせの郷」でした。

"あんかけそば" "ナムル" のほかに、
シフォンケーキにも挑戦。

ほとんどの方が、ケーキ作りは初めてとのことでしたが、
とてもきれいに美味しく焼けて、
わたしも一安心。

画像のスタイリングも参加者によるもの。
なかなか素敵です。

今年最後の回、ということで
1年間の感謝の気持ちを込めて
教室が終わった後にコンロのおそうじをしましょう!
と有志を募ったところ、
全員残ってくださって、
ピカピカになりました。

次回は2月です。
「かき揚げ」を作って「そば打ち」体験。
楽しみです♪