教えるのはこの私


徳重 安枝(Yasue Tokushige)

管理栄養士
1971年生まれ

管理栄養士。杉並区学校栄養士、プロスポーツ選手や肥満患者への栄養指導、管理栄養士国家試験講座の講師、フードライターなどを経験し、現在は「Clad-Kitchen」を主宰。料理教室の講師、執筆、講演などを行う。長女の出産を機に親子向けの食の教室「ベジスタ」を立ち上げた。

Information

行事食

12375134_831159136996979_5389082591594935685_o.jpg

12月は行事食が続きます。

二日前の冬至。
今年は「ゆず茶」にしました。

今日はクリスマスなので、
イチゴをのせたミニカップケーキ。

年末は年越しそば。

月が変わりますが、
その次の日はおせち。

師走ですね。