教えるのはこの私


徳重 安枝(Yasue Tokushige)

管理栄養士
1971年生まれ

管理栄養士。杉並区学校栄養士、プロスポーツ選手や肥満患者への栄養指導、管理栄養士国家試験講座の講師、フードライターなどを経験し、現在は「Clad-Kitchen」を主宰。料理教室の講師、執筆、講演などを行う。長女の出産を機に親子向けの食の教室「ベジスタ」を立ち上げた。

Information

キッズ食育スクーる(Vol.8)「魚をさばこう」

12650819_852994908146735_6932844846229303311_n.jpg

12644664_852994664813426_5919873712411456066_n.jpg

12669476_852995684813324_1172251971393187127_n.jpg

12643005_852995631479996_5295176988525525117_n.jpg

今日は、講師をやらせていただいている「キッズ食育スクーる」(株式会社マルイ主催)でした。

テーマは「魚をさばこう」。

"鰯の手開き" と "アジの3枚おろし" に挑戦。

さばいた後、鰯はつみれにしてお味噌汁へ、
アジはあじフライにしていただきました。

12644903_852994741480085_217008972625628026_n.jpg


12705375_852994841480075_1087908093549172209_n.jpg