教えるのはこの私


徳重 安枝(Yasue Tokushige)

管理栄養士
1971年生まれ

管理栄養士。杉並区学校栄養士、プロスポーツ選手や肥満患者への栄養指導、管理栄養士国家試験講座の講師、フードライターなどを経験し、現在は「Clad-Kitchen」を主宰。料理教室の講師、執筆、講演などを行う。長女の出産を機に親子向けの食の教室「ベジスタ」を立ち上げた。

Information

男性のための料理教室「豆腐ハンバーグ」


13516458_943853619060863_7383887272604349471_n.jpg

13510989_943853669060858_1057363913037082554_n.jpg

今回の「男性のための料理教室」では、豆腐ハンバーグを作りました。
チーズをのせてコクを出し、さっぱりとした"おろしドレッシング"をかけて頂きました。

じゃがいものスープは、いろんな具を柔らかく煮たあとミキサーにかけて仕上げました。ひと手間もふた手間もかけた分、美味しくできあがりました!

次回も楽しみましょう♪